Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Присоединение проводников к аккумулятору
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"


Pantryk
Есть аккумулятор Security Force 26Ач с клеммами под винт. Для зарядки от УПСс обжал два провода с одной стороны ножевые контакты под разъем в УПСе, с другой стороны кольцевые (медные луженые). Прикрутил Белыми(глянцевое покрытие) винтами с гайками и шайбами. Забыл я про электрохимическую коррозию. Ну и через сутки заряда я про нее вспомнил, увидев, что на минусовой клемме болт весь окислился. Понятно, что наконечники нужно взять медные не луженые. Но чем прикручивать? Что-то не припомню чтоб видел в продаже медные метизы. Или они есть, просто специфический товар? Вобщем прошу совета, чем крепят проводники в установках постоянного тока.
Гость_Lanchakov_*
Pantryk, вообще в крупных крепежных магазинах (видел в Москве) медные, латунные и из нержавейки метизы не редкость.
В автомагазинах видел медные гайки, шайбы.
Pantryk
Спасибо, буду искать.
Еще заметил такое явление. Когда снял окисленый крепеж - он был влажный. Сначала я думал, что выделение воды это часть химической реакции. После снятия клеммы (остался голый вывод аккумулятора) через несколько дней снова увидел лужицу в районе клеммы. Осмотр показал, что трещин нигде нет, да и лужица была из воды, а не электролит. Был вариант, что при колебаниях температуры на холодном железе выпадает конденсат, особенно была большая влажность последнее время. Но на второй клемме, которая кстати сказать так и стоит чистенькая и блестящая, ничего подобного нет. Пары воды притягиваются к отрицательным выводам?
с2н5он
если лужица - не многовато для конденсата
Pantryk
Ну вот тоже гадаю откуда, причем на одном выводе. И вывод то сверху, а аккумулятор АГМ, там вода не плещится, и я до зарадки его крышку открывал - там все впитано в мат. Так что попасть наверх никак не могло. Тем более лужица набралась, пока он просто стоял не заряжался и не разряжался. Я думаю что винт и скородировл так быстро от того, что воды там прибавилось, в сухих условиях вряд ли бы за сутки винт скородировал.
Pantryk
Как бы нереальна не казалась причина, а таки действительно дело было в микротрещине возле вывода и при зарядке выдавливало жидкость. Правда как оно попадало в верхнюю часть ячейки чтоб достичь вывода для меня до сих пор загадка. Залил суперклеем и все хорошо - луженая клемма и обычный болт прекрасно себя чувствуют без присутствия лишней жидкости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.